Mail: altecom@bk.ru
8-905-780-68-73
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо
Дружественные сайты
Новости
15. 11. 2007
Москва и мигранты – тема "наболевшая", однако от рассуждений на тему "как нам упорядочить миграцию" до реального решения этой проблемы далеко. С одной стороны, без мигрантов нам, увы, не обойтись. Москвичи не желают выполнять низкоквалифицированную и малооплачиваемую работу, на которую соглашаются гастарбайтеры. Наглядный пример – после того, как в апреле этого года власть всерьез взялась за граждан иностранных государств на рынках, москвичей-торговцев там больше не стало. Рынки либо опустели, либо там торгуют граждане России, а истинные хозяева лавок из солнечного Азербайджана прохаживаются где-нибудь рядом. Зато цены на ряд продуктов после этого нововведения выросли: должны же "бизнесмены" оплачивать труд российских продавцов и лояльность проверяющих?

Интересно, какой результат ждет новую инициативу столичных властей по упорядочению потоков мигрантов, ищущих в столице лучшей жизни? В ходе прошедшей недавно практической конференции, организованной комитетом межрегиональных связей и национальной политики Москвы, были проанализированы итоги реализации Московской городской миграционной программы и выдвинуты предложения по оптимизации путей привлечения в столицу иностранных и иногородних рабочих. В частности, речь шла о совершенствовании механизма квотирования иностранной рабочей силы.

Как мы помним, 15 января в силу вступили новые миграционные правила. Благодаря им число нелегальных мигрантов вроде бы уменьшилось. По словам председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексея Александрова, если раньше на одного легально зарегистрированного рабочего приходилось 10 нелегалов, то сейчас – всего 2-3 человека. Вроде бы замечательно, но радоваться рано. С учетом того, что сейчас разрешение на работу получить проще, многие, зарегистрировавшись в Москве, ищут работу "по черным" каналам. Так проще: работодателю не нужно отчислять налоги, писать уведомления в соответствующие инстанции о найме иностранной рабочей силы. "В этом году мы выдали 500 тыс разрешений на работу, а от работодателей пришло уведомление лишь на 145 тыс человек. Где остальные 355 тысяч? – вопрошал А.Александров.

Известно где – в Москве, дающей заработок и ночлег любому желающему, особенно если тот непривередлив и не гнушается "черной" работы. Многие устраиваются к частным предпринимателям, в мелкие структуры, где выполняют разовые работы, скажем, строят дачи в Подмосковье. Положа руку на сердце – кто из имеющих даже скромные садовые участки ни разу не прибегал к помощи таких нелегалов, готовых работать за самую скромную плату? Ведь те же услуги от легальных работников обошлись бы куда дороже. То же и со строительством. Как известно, в этой сфере скопление нелегальных гастарбайтеров весьма велико. Но многие ли готовы к честным отношениям с работниками, учитывая, что такая честность внесет свою лепту в удорожание квадратного метра жилья?

Теперь столичные чиновники предлагают регулировать миграционные процессы более жестко. Согласно принятой не так давно программе по миграции на 2880-2010 гг, Москва должна будет планомерно сокращать количество иностранных работников, дабы освободить рабочие места для горожан. Квоты, позволяющие мигрантам работать в Москве, планируется сократить втрое: если в этом году город выдал 750 тыс разрешений для безвизовых стран и 60 тыс для визовых, то на 2008 г предлагается выдать 250 и 50 тыс соответственно. Однако в квалифицированной рабочей силе город нуждаться все же будет, и вот этот поток мигрантов предлагается отслеживать в течение всего периода пребывания здесь. Для этого необходимо создание единой системы, доступной и контролирующим органам, и работодателям.

Еще одно предложение, высказанное на конференции – начать отбор мигрантов, необходимых России, прямо "на местах", то есть в стране их постоянного проживания. По словам А.Александрова, "в Москву должен ехать не тот, кто хочет, а тот, кто нужен Москве". Отбирать будущих работников планируется по критериям специальности, имеющихся навыков, пола, возраста и т.п. Подобная работа, по словам зампреда комитета межрегиональных связей и национальной политики Александра Назарова, уже ведется. Соответствующие договоренности у Москвы есть, например, с Таджикистаном: мэр российской столицы Юрий Лужков и его коллега из Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев подписали план сотрудничества на 2008-2010 гг. Планируется подписание аналогичных соглашений и с другими республиками Средней Азии. А 5-6 октября на предстоящем в Душанбе саммите СНГ и ЕврАзЭС проблема миграции будет обсуждаться особо. Ведь заинтересованы в упорядочении этого вопроса все – и Россия, и страны СНГ, испытывающие дефицит рабочих мест.

Такой подход, с одной стороны, диктуют интересы бизнеса. Ведь бывает, что работодателю срочно понадобились 100 работников. Официальную заявку он может подать лишь на 2009 г – на 2008 г все квоты уже закрыты. Выход – либо набрать нелегалов, либо обратиться на биржу, которая оперативно сформирует для вас бригаду работников необходимой квалификации. Выгода обоюдная: работодатель в срок получает работников, которые ему нужны, сами же гастарбайтеры едут не в неизвестность, а по конкретному адресу, и уже знают, чем будут заниматься и какие деньги за это получат. Для гастарбайтеров предусмотрены даже "горячие линии", телефоны которых можно найти на сайте ФМС. В случае возможных проблем или притеснений со стороны работодателей звонить можно в любое время дня. Вот только где вы видели нелегала, пользующегося компьютером с Интернетом? Многие из них даже по-русски не говорят.

С другой стороны, власти надеются, что "отбор на местах" ослабит проблему криминала среди приезжих. По данным ГУВД, озвученным на мероприятии, до 40 проц преступлений, совершенных в столице приезжими, приходится на мигрантов из-за рубежа. Угрожают они и сохранности "эпидемиологического благополучия", поскольку многие являются разносчиками опасных болезней. Медицинский контроль среди нелегалов наладить фактически невозможно.

Правда, идея наладить отбор мигрантов для работы в России по ряду заранее оговоренных признаков входит в противоречие с механизмом, который, по сообщениям СМИ, разрабатывают Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ и Роструд. Речь идет о запрещении дискриминации в объявлениях о приеме на работу. Часто в таких объявлениях указывают такие требования работодателя, как пол, возраст, место проживания, гражданство. Борьба с дискриминацией начнется уже в 2007 г. ФАС и Роструд планируют сообщать работодателям о незаконности публикации в СМИ объявлений вроде "нужна женщина до 25 лет, ростом от 180 см, 42 размер одежды". При этом компании нужен обыкновенный секретарь или операционист, а отнюдь не фотомодель. Сейчас порядка половины всех объявлений о работе, по мнению СМИ, предъявляет к кандидатам неправомерные требования. В особо тяжелых случаях упорствующих в дискриминации работодателей будут штрафовать на сумму от 40 до 500 тыс рублей за нарушение закона о рекламе.

В целом, вывод напрашивается следующий. Ужесточить "отсев" мигрантов прямо у них на родине и уменьшить квоты, конечно, можно. Возникает масса технических вопросов к самому процессу организации подобных "бюро отбора" за рубежом, но речь даже не об этом. Не будем забывать, что большинство гастарбайтеров едут работать на наши стройки по 18 часов в сутки и жить в бараках не от лучшей жизни. Гонит их сюда элементарная невозможность прокормить семью на родине. Если не пускать их легально, то кто помешает им начать искать счастья нелегальным образом? К такому положению им не привыкать, и, увы, многих в России бесправие гастарбайтеров тоже вполне устраивает.

Так, согласно недавно проведенному социологами из Института этнологии и антропологии имени Н. Н. Миклухо-Маклая исследованию, 57 проц москвичей в той или иной мере не принимают гастарбайтеров, а, по мнению почти 2/3 опрошенных, приезжих нужно высылать и не пускать новых. Лучше относятся тем, кто владеет русским языком и схож с россиянами менталитетом: это украинцы и белорусы. А вот кавказцы, в основном, чеченцы и азербайджанцы, вызывают крайне негативное отношение. Избавится от них желает подавляющее большинство опрошенных.

Контактная информация
8-905-780-68-73
altecom@bk.ru
Временная регистрация | Разрешение на работу | Услуги и цены | Необходимые документы | Законодательство РФ | Полезная информация | Контакты | Наши клиенты | Онлайн консультант | Дружественные сайты
© 2007 "Центр Миграции"